ThinkingBeing

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5998|回復: 6

這些修道人究竟是幹什麼的?

新手上路

聽人家說修道,煉內丹什麼的,強身健體只是初階,高階是要成仙的。

問題是,成仙是怎麼一回事?

成仙後還要上洗手間嗎?如果你老婆成了仙,你又成了仙,還可以行房嗎?

倘若你成了仙,你媽又成了仙,你還會孝順母親嗎?

倘若你成了仙,你媽卻成不了仙呢?你有責任導她升仙嗎?

在仙界可以搞同性戀嗎?可以有三角關係嗎?可以證明數學定理嗎?可以看英超聯賽嗎?可以間中下凡參加維護動物權益集會嗎?

這些至關緊要的問題,我在網上找不到答案。是那些修道的人都不懂得問嗎?還是他們根本不敢去想、不敢去問?
回復

新手上路

為甚麼貪戀生命?還要把意識延續到永遠?清靜容不下性愛,還要步步為營,還有人味嗎?

性愛是個體的解放,死亡是回歸自然的安息。

當性愛達到高潮時,雙方不但得到身體上的歡悅,還進入一種短暫的忘我。男的施與而女的接受,一個凹一個凸,共赴一渥,二人成了一體,回到了宇宙分判陰陽的最初。

我不再是我,你不再是你,兩股流水合成新流,男精女血,是上天的禮物,創造的頂峰。

為什麼野貓會叫春?為甚麼嬰兒會哭?多麼美妙的宇宙之音呀!

上天不但創造男女,還賦與求愛的天性,怎能辜負造化的美意?

性愛之後,還要性愛!

就在一浪又一浪的高峰體驗中,人瞥見了永恆。

一個人不好,當尋求雲雨合歡,這是你來這個世界的使命。

人又應當死去,把這個拘束靈魂的殼子拋棄,連意識都不殘留,把一切交付造化。

生生死死,死死生生,不貪不戒,正如高潮之後,誓必回復平靜。

靈識不現,就如睡了無夢的一覺,若然再有,亦聽任自然。

聖人與浪子,無上無下,各自精彩。

何必要想望成仙?回歸大化,入於不生不滅,人人皆然,無一例外。

修也修不會多,失也失去不了,淫棍與蕩婦,道通為一。

回復 支持 反對

新手上路

無性無愛心之體
有性有愛意之動
知性知愛是良知
為性做愛是格物
回復 支持 反對

新手上路

「當他的身體已經開始出現警訊,他卻依然故我,因為他雖然外表看似體弱多病,卻有鐵打的身體。崔絲朵‧阿里薩經常說︰『我兒子唯一得過的病是霍亂。』她顯然在記憶崩壞的許久之前,就已經搞混了霍亂跟相思病。但無論如何,她的確錯了,她的兒子暗地裡得過六次痳病,儘管醫生說不是六次,而是一次,只是每次治療失敗後一再復發。此外,他還得過一次腹股溝淋巴結腫大,四次菜花,和六次濕疹,但不論是他還是其他男人都不認為這些是病,而是戰利品。」

——愛在瘟疫蔓延時
回復 支持 反對

新手上路

"Preaching of chastity is a public incitement to unnatural practices.  All contempt for the sexual life, all denigration under the concept ‘impure” is the essential crime against Life— against the Holy Spirit of Life."

Ecce Homo, Why I Write Such Excellent Books, Friedrich Nietzsche    
回復 支持 反對

論壇元老

修道人是幹麼的?感覺牟先生的《為學與為人》這篇可以回答,答的比我想的更好。
回復 支持 反對

論壇元老

吸管兒子 發表於 2020-2-8 23:35
為甚麼貪戀生命?還要把意識延續到永遠?清靜容不下性愛,還要步步為營,還有人味嗎?

性愛是個體的解放, ...

再看這段真感觸良久
回復 支持 反對