任人 發表於 2023-10-9 12:17:41

這是一場無盡的噩夢每天睡醒,不同的聲音來侵襲你每個人看着你都目露凶光疾病的聲音咳嗽的聲音路人在譏笑海報在嘲諷你想的都沒有你不想的,別人都在提醒你讓你忘不去忘不掉
你沒有一刻是安全的推着這個巨石當你以為完結這塊巨石重新滾下來再推上去吧結果又再滾下來一次又一次地為什麼會這樣?鎖鏈綑綁在身上彷彿老了幾十歲這副身軀居然還在動?
一覺醒來,牙齒可能丟光了頭髮在疏落不受控制巨石還在滾動你還在推着有沒有終點?有沒有盡頭?有人在你耳邊說,再推多一會快到了堅持着西西弗斯還是需要別人的鼓勵你還是需要愛
到了終點巨石不再滾落時再感受一下你的心跳吧

任人 發表於 2023-10-9 12:47:42

羨慕吧
羨慕吧
這是將軍的凱旋歸來
他穿着堅重的鎧甲
騎在俊拔的戰馬上
群眾在歡呼

羨慕吧
羨慕吧
這是明星的發光時刻
旋律圍着他飛快轉動
眾人都願意為他伴舞
眼睛在發亮

任人 發表於 2023-10-9 14:16:06

曾經有朋友說,太過的理性,可能會壓抑感性。

任人 發表於 2023-10-14 11:14:25

把珍貴的東西藏進迷宮吧
這是最安全的
誰都找不到
墜入迷團

把凌亂的情緒藏進迷宮吧
這是最保險的
誰都看不到
隱藏迷茫

把省躍的心意收進迷宮吧
這應該是最好的?
誰都不知道
我似乎也忘記了
騙過自己

任人 發表於 2023-10-14 11:20:34

看樹洞香港:

「在表達藝術當中我們可以放下大眾的審美框架,唯一要關注的只是創作的成品是否能代表你的想法。

要開始創作並不需要懂得繪畫,也不需要懂得彈鋼琴,要的只是一顆直面自己的心。

只需要拿起手邊任何的器具,就可以開始創作。由傳統的油畫到新興的禪繞畫,由古老的小提琴到外形獨特的手碟,或者是在臥室裏隨口的喊上幾句對白,浴室裏高歌,甚至是拿起已經空了的汽水罐在桌邊開始打一個拍子。

重點只有一個,就是表達自己。

⭐️表達藝術的力量

畫裏用的顔色、舞蹈裏轉動的身影,都是我們内心想法的載體。

這裏給予我們自由的空間去發掘、疏理一些不能透過言語表達自己的情緒及經歷,將它變得具體並在藝術創作中呈現出來。透過觀察作品的每一個細節,激發不同的思想、感覺、記憶和知覺,我們會看到自己的真實想法和情感,更能在當中感受自己内裏的情緒,找到情緒來源,使得我們更能解開這些心結,理清思路。

在「自我」裏找到一片屬於自己的小天地,讓自己靜靜的看清楚思海裏的每一個波濤,每一個漣漪。」

結果無端端試試寫新詩來表達抒發一下,年過三旬才來亂寫寫。

任人 發表於 2023-10-28 06:34:22

時間忽然凝結起來
有人敲響了喪鐘
一切都變了
所有被拘禁起來
什麼樂趣
什麼玩意
什麼享受
連思想都要受拘束
工作償還欠款吧
帳單全是赤字了
你只能還債
沒有選擇
償還債務吧
誰說你自由?朋友都扭頭
親友蹙起眉毛
你知道嗎,你不再受歡迎了
貧窮疾病災厄正發生在你身上

任人 發表於 2023-11-4 16:38:06

聽着年輕的歌
訴說著要打破規矩
這是一個打破舊規則的世代
講求表達自己
衝破障礙
自己決定自己的生活

但我看到的
是陰陽的文理
有大的有小的
與我們的生活息息相關
找出那文理非遵守不可
那些任君選擇
因為我們,
還是生活在四季裡
在太陽的照耀下
月光的灑落下

任人 發表於 2023-11-4 16:48:22

這個少陰
能夠鬱折十二點的盛陽
向下吧陽氣
往下吧
升極就要低頭
因為陰的時間要開始準備了
一切都向下降
古名叫清肅
又叫西方
又叫金
又說從革
究竟是什麼意思?
太陰接過少陰的把手
月亮要升起了

任人 發表於 2023-12-1 22:47:44

學跳舞的歌看看歌詞,有成人內容。最近有首歌spotify點閱數很高,seven,內容也是這樣。
想起「鄭聲淫」,其實這類內容還好,但一想過有極多人看(過五百萬),開始覺得,這種風氣未必太好?

任人 發表於 2024-3-3 12:35:14

新年的花車巡遊,當小朋友穿龍龍裝跑跳,背景居然在播seven......主事人真的沒文化。
頁: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 學詩